即席わかめスープ レシピ・作り方

即席わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
サッとスープを用意したい時に♪

材料(1人分)

  • 200ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ひとふり
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • 白ごま ひとふり

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、わかめ、鶏ガラスープの素と、塩を入れてわかめが戻るまで煮る。
  2. 2 器に入れ、小口ネギ、白ごま、ごま油を入れて完成!

きっかけ

ランチにスープを足したくて作りました。

  • レシピID:1210009538
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/03 22:41
    即席わかめスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る