はっちく(破竹)のラー油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっちく 1本
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- 水 かぶるくらい
- 食べるラー油 大さじ2
作り方
- 1 はっちくは、1センチ幅の細切りにする。
- 2 鍋に1、水を入れて火にかけ、沸騰したら☆を入れ、弱火にしてはっちくが程よく柔らかくなるまで煮る。
- 3 食べるラー油を入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
はっちくを頂いたのでおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
柔らか過ぎると美味しくないので、こまめに様子を見てください。(私は固めが好きです)
- レシピID:1210009535
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません