はっちく(破竹)のラー油煮 レシピ・作り方

はっちく(破竹)のラー油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ラー油のしっかり味でおつまみにも、ご飯にも合います♪

材料(2人分)

  • はっちく 1本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • かぶるくらい
  • 食べるラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 はっちくは、1センチ幅の細切りにする。
  2. 2 鍋に1、水を入れて火にかけ、沸騰したら☆を入れ、弱火にしてはっちくが程よく柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 食べるラー油を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

はっちくを頂いたのでおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

柔らか過ぎると美味しくないので、こまめに様子を見てください。(私は固めが好きです)

  • レシピID:1210009535
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみラー油・食べるラー油簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る