アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鶏肉と残り物の野菜で手軽な一品♪

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
半分
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バター
20g
醤油
大さじ2
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼き、白ワインで風味をつける。
  3. 3
    玉ねぎとキャベツも入れてよく炒め、胡椒をふる。
  4. 4
    バターと醤油を入れて強火でサッと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターは最後に入れること。

きっかけ

余った野菜を使って一品作りたくて考えました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎキャベツその他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする