材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼き、白ワインで風味をつける。
-
- 3
- 玉ねぎとキャベツも入れてよく炒め、胡椒をふる。
-
- 4
- バターと醤油を入れて強火でサッと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは最後に入れること。
きっかけ
余った野菜を使って一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません