【離乳食】うまい菜がゆ レシピ・作り方

【離乳食】うまい菜がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
きな粉の風味で食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ2
  • うまい菜 小さじ2
  • 昆布だし 小さじ2
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うまい菜は柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 お粥、うまい菜、昆布だしをよく混ぜ、きな粉をかける。

きっかけ

とれたてのうまい菜をいただいたので、子供にも食べさせたくて。

おいしくなるコツ

昆布だしの代わりに溶いた粉ミルクや鰹だしもオススメです。

  • レシピID:1210009449
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜おかゆおじやきなこ離乳食中期(7~8ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る