【離乳食】うまい菜がゆ レシピ・作り方
![【離乳食】うまい菜がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977a8991b0dbad599704dd97160261eedf4f71ab.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お粥 大さじ2
- うまい菜 小さじ2
- 昆布だし 小さじ2
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 うまい菜は柔らかく茹でて、みじん切りにする。
- 2 お粥、うまい菜、昆布だしをよく混ぜ、きな粉をかける。
きっかけ
とれたてのうまい菜をいただいたので、子供にも食べさせたくて。
おいしくなるコツ
昆布だしの代わりに溶いた粉ミルクや鰹だしもオススメです。
- レシピID:1210009449
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません