【離乳食】タラとお野菜のあんかけ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ2
- 野菜ペースト 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- タラ(茹でてすり潰したもの) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 小鍋にだし汁、野菜ペースト、タラを入れてよく混ぜながら煮る。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 2 お皿にお粥を盛り、1で作ったあんをかけて出来上がり。
きっかけ
白身魚の美味しい食べ方を考えたくて。
おいしくなるコツ
お粥は月齢に合わせた硬さにしてください。水溶き片栗粉は、入れる直前によく混ぜてください。
- レシピID:1210009270
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆたら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません