【離乳食】トマト豆腐のうどん レシピ・作り方

【離乳食】トマト豆腐のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トマトのおかげで彩りも良く食べやすいうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを柔らかくゆで、月齢に合わせた大きさに切ったりすり潰したりする。トマトは湯むきして種を取り、細かく切る。豆腐はレンジで30秒温め、潰す。
  2. 2 温めただし汁と、うどんを混ぜ、豆腐とトマトをトッピングしたら完成!

きっかけ

野菜のストックを切らしていたので、手軽なトマトをうどんの具にしました。

  • レシピID:1210009269
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐トマト全般アレンジうどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る