【離乳食初期〜中期】トマトの湯豆腐 レシピ・作り方

【離乳食初期〜中期】トマトの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トマトの赤が赤ちゃんの目に嬉しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトに十字に切れ目を入れて、沸騰したお湯に5秒つけ、切れ目から皮をむく。半分に切り、種を除き細かく刻む。
  2. 2 茶こしにケンちゃん豆腐を入れ、沸騰したお湯に40秒間つけ、裏ごしして器に盛る。
  3. 3 2にだし汁をかけ、刻んだトマトを盛り付けたら完成!

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やそうと考えたレシピです。だし汁をかけたりして工夫すると赤ちゃんも飽きずに食べてくれます♪

おいしくなるコツ

豆腐は火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1210009236
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のだしトマト全般絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る