簡単しょうが焼き〜!! レシピ・作り方

簡単しょうが焼き〜!!
  • 約10分
MIDO_
MIDO_
焼いてタレを絡めるだけ簡単レシピ〜
しょうが強め♡

材料(2人分)

  • 豚肉 生姜焼き用でも何でも♡ 200g程度
  • タマネギ 1/2個
  • 片栗粉 適当
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 5cm程度
  • ☆きざみしょうがあれば ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 タマネギは適当な太さのくし切りに。
    豚肉には適当に片栗粉まぶしておく。
  2. 2 フライパンに油しいて豚肉を焼く。ある程度火通ったらタマネギも早めに加えてOK。豚肉に少し焦げめつけると美味しい!!
  3. 3 混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れお肉に絡める。両面にしっかり絡まったら終了〜!!

きっかけ

旦那がしょうが焼きが好きで、何度も作った結果1番美味しいと言ってくれたレシピです\( ¨̮ )/♡

  • レシピID:1210009231
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る