材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 解凍した木綿豆腐
- 一丁
- 豚ヒレ肉
- 400グラム
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 大3
- かつ節粉
- 大3
- かつお節
- 大4
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- ゴーヤ、肉を食べやすい大きさに切っておきます。解凍した豆腐は潰れない程度まで絞り、こちらも切っておきます。
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- 2
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- フライパンににサラダ油をひき、豆腐に焦げ目をつけていきます。
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- 3
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- 豆腐をいったん取り出し、次にゴーヤ、肉の順番で炒め、全ての材料に火が通ったら全てをフライパンの中にいれ、顆粒だしで味付けをします。
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- 4
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- かつお節粉とかつお節をたっぷり分量分いれたら完成。