材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 1株
- しめじ
- 1パック
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎 は細切りにする。★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら、しめじとチンゲンサイの茎の部分を入れて炒め塩胡椒する。
-
- 3
- チンゲンサイの葉の部分も加え、しんなりしたらバターと混ぜ合わせた★を入れ、適度にとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キノコはお好みで他のキノコに変えても美味しいです!
きっかけ
さっぱりとした味付けのおかずが食べたくて。