鶏肉とチンゲンサイのバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ポン酢であっさりだけどバターでコクがあり大満足なおかずです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
200g
チンゲンサイ
1株
しめじ
1パック
にんにくチューブ
3センチ
★ポン酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎 は細切りにする。★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら、しめじとチンゲンサイの茎の部分を入れて炒め塩胡椒する。
  3. 3
    チンゲンサイの葉の部分も加え、しんなりしたらバターと混ぜ合わせた★を入れ、適度にとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

キノコはお好みで他のキノコに変えても美味しいです!

きっかけ

さっぱりとした味付けのおかずが食べたくて。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ポン酢チンゲン菜その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/24 21:54
バタポン美味しかったです~。
sunflowers
作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪
2019/04/17 20:11
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
すごく美味しそうです!!作って頂いてありがとうございます☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする