鶏肉とチンゲンサイのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎 は細切りにする。★は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら、しめじとチンゲンサイの茎の部分を入れて炒め塩胡椒する。
- 3 チンゲンサイの葉の部分も加え、しんなりしたらバターと混ぜ合わせた★を入れ、適度にとろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2020/03/24 21:54バタポン美味しかったです~。
-
TOMOMI99682019/04/17 20:11とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆