鶏肉とチンゲンサイのバターポン酢 レシピ・作り方

鶏肉とチンゲンサイのバターポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ポン酢であっさりだけどバターでコクがあり大満足なおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎 は細切りにする。★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら、しめじとチンゲンサイの茎の部分を入れて炒め塩胡椒する。
  3. 3 チンゲンサイの葉の部分も加え、しんなりしたらバターと混ぜ合わせた★を入れ、適度にとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりとした味付けのおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

キノコはお好みで他のキノコに変えても美味しいです!

  • レシピID:1210009144
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢チンゲン菜その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理しめじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/03/24 21:54
    鶏肉とチンゲンサイのバターポン酢
    バタポン美味しかったです~。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/17 20:11
    鶏肉とチンゲンサイのバターポン酢
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る