豚バラとモヤシのポン酢かけ レシピ・作り方

豚バラとモヤシのポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
レンジでチンするだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きなお皿にもやしを敷いて食べやすい大きさにカットした豚バラをのせる。
  2. 2 ①に塩コショウをしてラップをして5分ほどチンする。
  3. 3 豚に火がとおったら小口切りにした細ネギをのせてポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

大好きな細ネギをたっぷりかけていただきました。

  • レシピID:1940009783
  • 公開日:2016/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢もやし
料理名
豚バラともやしのポン酢かけ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • アールグレイティー
    アールグレイティー
    2020/08/17 08:23
    豚バラとモヤシのポン酢かけ
    びっくりするほど簡単でした!ありがとうございます!
  • ERIKA16
    ERIKA16
    2020/04/28 19:48
    豚バラとモヤシのポン酢かけ
    レンジで出来て簡単で美味しかったです!
    お酒との相性もよかったです!笑
    また作ります!
  • comet55
    comet55
    2020/04/23 19:47
    豚バラとモヤシのポン酢かけ
    多めに作りました。
    電子レンジで一品がほっといたらできるなんて、、。リピートします!
  • tnaopy
    tnaopy
    2020/04/23 19:14
    豚バラとモヤシのポン酢かけ
    お弁当に入れて時間が経ってもジューシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る