懐かしい味☆水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
子供から大人まで大好きな、シンプルな味のチャーハン!

材料(2人分)

ご飯
200g
ウインナー
4本
人参
半分
水菜
2束
2個
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅、ウインナーは薄切り、人参はみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ウインナーと人参を炒める。卵を加えて、半熟状になったらご飯を入れ、切るように混ぜながら炒め、コンソメと塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    全体がパラパラになったらマヨネーズと醤油を入れ、よく混ぜながら炒めた後、水菜を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は火を止めてから入れても大丈夫です。シャキッとした食感があって美味しいです。

きっかけ

子供の頃よく作ってもらっていたチャーハンを作ってみました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんソーセージ・ウインナー水菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする