作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大、じゃがいもは1センチ幅の半月切り、人参は薄い半月切りに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉をよく焼く。酒を鶏肉にかけて、水分を飛ばす。じゃがいもと人参も加えてよく炒め、塩胡椒をふる。
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- 3
- 鶏肉にうっすら焦げ目がついたら、キムチを加えて素早く絡ませる。弱火にしてチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉に酒をかけることでお肉が柔らかくなります。
きっかけ
豚キムチが食べたかったけど豚肉がなく、代わりに鶏肉で作ってみたらタッカルビのようになりました☆