鶏キムチ♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
韓国料理が食べたくなったらこれ!ビールが進みます
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

鶏肉
300g
じゃがいも
1個
人参
半分
キムチ
150g
チーズ
80g
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、じゃがいもは1センチ幅の半月切り、人参は薄い半月切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉をよく焼く。酒を鶏肉にかけて、水分を飛ばす。じゃがいもと人参も加えてよく炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    鶏肉にうっすら焦げ目がついたら、キムチを加えて素早く絡ませる。弱火にしてチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉に酒をかけることでお肉が柔らかくなります。

きっかけ

豚キムチが食べたかったけど豚肉がなく、代わりに鶏肉で作ってみたらタッカルビのようになりました☆

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/17 19:47
キムチを使って簡単に出来ました。 まろやかで美味しかったです(ˊ˘ˋ* )♡
ゆっぴ15
美味しそう!作っていただいてありがとうございます。嬉しいです☺︎
2020/01/15 20:20
手軽に美味しかったです! 野菜もたっぷり摂れていいですね^ ^
えみすけ0309
作っていただきありがとうございます☺︎他の野菜も足してみても良さそうですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする