なすのたたき!!! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスのヘタををとって十字に切り込みを入れます。
1本ずつラップにお皿に乗せたら、5分程加熱します。 - 2 熱いのである程度冷ましたら、割いていきます。うまくできなければ、包丁で切って下さい。
- 3 ナスが冷めたら、スライスした玉ねぎ、油を切ったツナ、スライスしたにんにく、ごまを乗せて、食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さい。
- 4 にんにくはチューブでもいいですし、なくてもいいです。お好みで。
きっかけ
我が家では、かつおのタタキをポン酢&にんにくで頂きます。そんなイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫でよく冷やして頂くととても美味しいです。
- レシピID:1210009077
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません