なすのたたき!!! レシピ・作り方

なすのたたき!!!
  • 約15分
  • 300円前後
まんまるママ
まんまるママ
旬の新玉ねぎを使ってさっぱりメニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタををとって十字に切り込みを入れます。
    1本ずつラップにお皿に乗せたら、5分程加熱します。
  2. 2 熱いのである程度冷ましたら、割いていきます。うまくできなければ、包丁で切って下さい。
  3. 3 ナスが冷めたら、スライスした玉ねぎ、油を切ったツナ、スライスしたにんにく、ごまを乗せて、食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さい。
  4. 4 にんにくはチューブでもいいですし、なくてもいいです。お好みで。

きっかけ

我が家では、かつおのタタキをポン酢&にんにくで頂きます。そんなイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫でよく冷やして頂くととても美味しいです。

  • レシピID:1210009077
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶新玉ねぎ
まんまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る