簡単!韓国風チヂミ レシピ・作り方

簡単!韓国風チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
カリカリ、モチモチでビールに合う簡単チヂミです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切り、人参は千切り、豚バラ肉は食べやすく切る。キムチは大きければ食べやすく切る。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れてよく混ぜ、1の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面をじっくり焼く。最後にごま油をたらし、程よい焦げ目がついたら出来上がり。ポン酢をつけながら召し上がれ♪

きっかけ

韓国人の友人に教わりました。

おいしくなるコツ

フライパンに材料を入れる時には、なるべく薄く伸ばすと綺麗に、カリッとします。

  • レシピID:1210009017
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ豚バラ肉ほうれん草にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2020/12/01 20:56
    簡単!韓国風チヂミ
    手軽に美味しいメインディッシュが出来ました♡ご馳走様でした!
  • もん1223
    もん1223
    2020/05/07 20:39
    簡単!韓国風チヂミ
    息子もばくぱく食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る