コーヒー風味の生チョコトリュフ レシピ・作り方

コーヒー風味の生チョコトリュフ
  • 約30分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
余った生クリームと板チョコで簡単に作れました。
*調理時間に冷蔵時間は含まれていません。

材料(6-7人分)

  • 板チョコ 150g(3枚)
  • 生クリーム 80g
  • インスタントコーヒー 小1
  • ココアパウダー 大4-5

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ少し温まったらインスタントコーヒーを加え、沸騰直前まで火にかける。
  3. 3 生クリームの周りがふつふつとしてきたら火を止め、チョコレートをいれてよく溶かし混ぜる。
  4. 4 アルミバットにクッキングシートを敷いて、3を入れ平にし、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。
  5. 5 4を冷蔵庫から出しラップに包みながら形を整え、ココアパウダーでまわりを整えたら完成。

きっかけ

もうすぐバレンタインなので作ってみました。

  • レシピID:1210008879
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る