コーヒー風味の生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(6-7人分)
- 板チョコ 150g(3枚)
- 生クリーム 80g
- インスタントコーヒー 小1
- ココアパウダー 大4-5
作り方
- 1 板チョコを細かく刻んでおく。
- 2 鍋に生クリームを入れ少し温まったらインスタントコーヒーを加え、沸騰直前まで火にかける。
- 3 生クリームの周りがふつふつとしてきたら火を止め、チョコレートをいれてよく溶かし混ぜる。
- 4 アルミバットにクッキングシートを敷いて、3を入れ平にし、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。
- 5 4を冷蔵庫から出しラップに包みながら形を整え、ココアパウダーでまわりを整えたら完成。
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*調理時間に冷蔵時間は含まれていません。