ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人(個)人分)
- ①クリームチーズ 200g
- ②細目グラニュー糖 60g
- ③卵黄 M玉1個
- ④全卵 M玉1個
- ⑤生クリーム 10g
- ⑥パルミジャーノレッジャーノブレンド 15g
- ⑦サワークリーム 100g
- ⑧レモン汁 12g
- ⑨コーンスターチ 10g
- 市販のビスケット(マリー) 9枚
- 無塩バター 35g
- お湯 300ml
作り方
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材料を準備し、計測する。*写真は材料の一部のみ
*型の底にひっぱり部位をつけたシートを敷いておくと外しやすい - 2 パルミジャーノレッジャーノはみじん切りにしておく。
- 3 [タルト生地]ジップロックにビスケットをいれ砕き、湯煎にかけたバターを入れて、よく馴染ませる。その後、クッキングシートをひいた焼き型にしきつめておく。
- 4 クリームチーズをよく混ぜ、材料①から順に⑨まで入れ、よく混ぜる。*ダマ、空気が入りすぎないように注意
- 5 160度でオーブンを余熱しておく。
- 6 チーズケーキ生地を一度こしてから、型に入れていく。
- 7 160度オーブンで30分程焼いていく。焼き過ぎると途中で生地が割れてしまうので注意しながら焼く。
- 8 焼き上がったら25分ほどはオーブンの中に入れておき、その後取り出して粗熱をとってから型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
- 9 崩れないように型から外したら完成
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ちゃお2018/02/18 23:13おいしかったです!また作ります。