材料(2人分)
- かすべ
- 4切れ
- 昆布
- 5センチ
- 生姜(チューブ)
- 5センチ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 150ml
作り方
-
- 1
- フライパンにかすべ以外の昆布、生姜、★を入れて強火でブツブツに沸騰するまで温める。
-
- 2
- 弱火〜中火にしてかすべをいれる。
-
- 3
- 落し蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 4
- 火が通って柔らかくなってたいたら完成!
おいしくなるコツ
煮込みながら味を確認し、調節してください。煮詰める感じなので最初は少しだけ薄くても大丈夫です。
きっかけ
味が濃くなりすぎないように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません