<おかんの味>切り昆布と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
沖縄料理のクーブイリチーを我が家流にアレンジしました!切り昆布の旨みが効いてておいしいです!

材料(4人分)

切り昆布
100g
豚肉
100g
にんじん
半分
エリンギ
1本
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り昆布を洗って戻し、千切りにする。
  2. 2
    豚肉を一口大にきり、にんじんとエリンギは短冊切りにする。
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったら切り昆布、にんじん、エリンギ、だしの素をいれて炒め、最後にしょうゆを回し入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

沖縄料理屋さんで食べたクーブイリチーが美味しかったので、我が家流にアレンジしました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん切り昆布その他の豚肉その他の沖縄料理
料理名
クーブイリチー

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする