<おかんの味>切り昆布と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

<おかんの味>切り昆布と豚肉の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
沖縄料理のクーブイリチーを我が家流にアレンジしました!切り昆布の旨みが効いてておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を洗って戻し、千切りにする。
  2. 2 豚肉を一口大にきり、にんじんとエリンギは短冊切りにする。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったら切り昆布、にんじん、エリンギ、だしの素をいれて炒め、最後にしょうゆを回し入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

沖縄料理屋さんで食べたクーブイリチーが美味しかったので、我が家流にアレンジしました。

  • レシピID:1210008861
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん切り昆布その他の豚肉その他の沖縄料理
料理名
クーブイリチー
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る