☆我が家の定番おかず☆豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は3〜5ミリ厚さの半月切りにして水につけてアク抜きする。
人参も火が通りやすいように薄切り、豚肉は一口大に切る。 - 2 豚肉を先に炒めて皿に上げておく。油を足して蓮根、人参を強火で炒める。
-
3
野菜に油がまわったら肉を戻し入れる。
お好みで鷹の爪を入れて、調味料を入れて照りが出るまでしっかり炒めたら出来上がりです。
きっかけ
蓮根が好きなので。蓮根料理で一番定番がこの料理です。
おいしくなるコツ
みりん、砂糖を先に入れて少し炒めてから醤油を入れて炒めたほうが味がしっかりします。
- レシピID:1210008763
- 公開日:2017/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません