☆我が家の定番おかず☆豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

☆我が家の定番おかず☆豚肉と蓮根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi7672
mimi7672
我が家の定番おかずです。子供たちも大好きです。お弁当のおかずにも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • 蓮根 350g
  • 人参 小1本
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 蓮根は3〜5ミリ厚さの半月切りにして水につけてアク抜きする。
    人参も火が通りやすいように薄切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 豚肉を先に炒めて皿に上げておく。油を足して蓮根、人参を強火で炒める。
  3. 3 野菜に油がまわったら肉を戻し入れる。
    お好みで鷹の爪を入れて、調味料を入れて照りが出るまでしっかり炒めたら出来上がりです。

きっかけ

蓮根が好きなので。蓮根料理で一番定番がこの料理です。

おいしくなるコツ

みりん、砂糖を先に入れて少し炒めてから醤油を入れて炒めたほうが味がしっかりします。

  • レシピID:1210008763
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る