☆カリ!ホク!こってり美味いかぼちゃの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi7672
肉を巻くだけで、子供逹の食いつきが変わります!かぼちゃ嫌いの娘がこれなら食べてくれまーす(^^)外は肉がカリ!中はかぼちゃがホク!です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
150g
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7〜8ミリの厚さで食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉を巻く。
  2. 2
    小麦粉を両面にまぶしてフライパンで焼く。油は出てくるのでひきません!両面焼き色がついて、かぼちゃに火が通るまで焼きます。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら☆を入れて照り焼きにします。
    皿に盛り付けてネギと白ごまを振りかければ出来上がりでーす!

おいしくなるコツ

調味料を入れたらフライパンを揺すりながら、まんべんなく味をつけましょう。照りが出ればオッケーです!

きっかけ

かぼちゃを食べて欲しくて。煮物より喜んで食べてくれました(^^)

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mimi7672 3人の娘を持つあらふぉーな主婦です。 パン作りが日課。 節約、健康のため、市販品おやつを買わずに手作りおやつを食べさせよう!と健闘中・・・な毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 21:45
カリッと焼けた豚バラと、ほっくりカボチャの組み合わせがイイですね^m^ 小麦粉をまぶしているので、タレもしっかりと絡んで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作っていただいてありがとうございます!もう私なんかよりむっちゃ美味しそうです〜!豚バラとカボチャ合いますよね!良かったらまた作ってくださいね(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする