おつまみに!ご飯に!メンマとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jam
味付けはゴマ油と醤油だけ☆おつまみにもご飯のおかずにもなる一品です。美味しくピーマンの大量消費が出来ますよ。

材料(3-4人分)

メンマ
1袋(70グラム)
ピーマン
中5個
ちりめんじゃこ
15グラムぐらい
※お好みで調整してくださいね。
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に千切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れピーマンを炒め油が回ってきたらメンマを入れ炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら最後にちりめんじゃこをいれて軽く炒め醤油を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油を入れたら手早く仕上げると醤油が焦げずに良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがあり簡単にピーマン料理がしたくて。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみちりめんじゃこ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ピーマン メンマ 大量消費
料理名
メンマとピーマンのちりめんじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

jam 7歳、5歳の子どもの母です! 毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする