作り方
-
- 1
- お米を2合とぐ。
-
- 2
-
- ごぼう、にんじんはみじん切りにし、しいたけはスライスする。(今回は子どもが食べやすいようにみじん切りにしましたが、切り方はお好みで。)
※写真には手動のみじん切り機載せてます。
-
- 3
-
- つゆを入れてその後2合のメモリのところまで水をいれる。
-
- 4
- 切ったにんじん、ごぼう、しいたけ、ツナ缶、鶏ガラスープの素を入れて炊飯器で炊いて出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は捨てずに全部いれると美味しいですよ。
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません