デパ地下風!クリーミーカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カボチャ(種を取った状態) 550グラム
- レーズン 50グラム
- クリームチーズ 30グラム
- コーヒーフレッシュミルク 4.5ml
- マヨネーズ 大匙3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャの種を取り、一口サイズに切る。
- 2 耐熱容器にカボチャを並べて軽くサランラップをしてレンジ600Wで7分加熱する
- 3 柔らかくなったカボチャをボウルに移し、塩コショウをして潰す。
- 4 潰れたカボチャにレーズン、クリームチーズ、フレッシュミルク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
カボチャを丸まる一個あったので、持ち寄りパーティーの一品に作りました。
おいしくなるコツ
加熱の際、カボチャから水分が出たら捨ててから潰すとホクホク感が増しますよ。
- レシピID:1210008710
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘さが出て子ども達はいつものカボチャサラダよりよく食べてくれました!