フルーツ缶で簡単スイーツ♪パインシャーベットアイス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- パイン缶 1缶
- バニラアイス 200〜250g
作り方
- 1 パインを食べやすい大きさにカットし、容器にシロップごと入れて冷凍庫で1時間程冷やします
- 2 シロップ部分が固まってきたらスプーンなどで崩しながら混ぜ合わせ、更に冷凍庫で冷やし固めます
- 3 お好みのシャーベット状になるまで②を何度か繰り返します
- 4 器にバニラアイスを入れ、③のパインシャーベットをのせて完成です
- 5 よく混ぜ合わせて食べるのがオススメです(*´꒳`*)
きっかけ
夏に食べたくなるような冷んやりスイーツを作りたくて♪
おいしくなるコツ
パイナップルが固まりすぎないくらいのシャーベット状がオススメです♡ 調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
- レシピID:1210008637
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shoko‐y2018/10/05 22:38上の部分だけでごめんなさい(^^;)
パイン缶だけでシャーベットができるなんて、感激です!
シャリシャリのパインシャーベットと
滑らかクリーミーなバニラアイスがとっても美味しい冷んやりスイーツです(*´꒳`*)