離乳食に☆シンプルなチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 薄力粉 大4
- ベーキングパウダー 小1/2
- 砂糖 大1/2
- 牛乳 大2
- プロセスチーズ 10g
作り方
-
1
【7cmシリコンカップ2つ分】
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで薄力粉のダマを無くすように混ぜる。 - 2 1に砂糖、牛乳を加えて混ぜ、チーズをちぎりながら加える。
- 3 シリコンカップに生地を流して約8分蒸したら完成です**
- 4 チーズがとろりとしてます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません