離乳食に☆バナナヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆バナナヨーグルト蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
しっとりしていて美味しいです^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【7cmシリコンカップ2つ分】

    バナナは軽く潰す。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、ヨーグルト、潰したバナナを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
    生地の固さは写真くらいです。
  3. 3 シリコンカップに生地を入れ約8分蒸したら完成です(^^)
  4. 4 しっとりとしています*

きっかけ

離乳食用の蒸しパンとして作りました(^^)

おいしくなるコツ

バナナは潰しすぎない方が美味しいと思います**

  • レシピID:1210008573
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナヨーグルトを使ったお菓子卵を使わない(卵アレルギー)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る