離乳食に☆コーンとポテトの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆コーンとポテトの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
ポテトとコーンの組み合わせが美味しいです(^^)

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 大4
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 牛乳 大2と1/2
  • ジャガイモ 20g
  • コーン 15g
  • コーン裏ごし(あれば) 15g

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 ジャガイモはレンジで加熱して柔らかくし、1cm角に切る。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. 3 ボールにふるった粉類、砂糖、牛乳を加えホイッパーで混ぜる。さらに裏ごしのコーン(あれば)、コーン、ジャガイモを加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました◎

おいしくなるコツ

裏ごしコーンはあれば加えた方が美味しいですが、なければ入れなくても美味しいです(^^) ジャガイモは甘さが強い品種がオススメです*

  • レシピID:1210008532
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンパン卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る