離乳食に☆コーンとポテトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
ジャガイモはレンジで加熱して柔らかくし、1cm角に切る。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 - 3 ボールにふるった粉類、砂糖、牛乳を加えホイッパーで混ぜる。さらに裏ごしのコーン(あれば)、コーン、ジャガイモを加えて更に混ぜ合わせる。
-
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました◎
おいしくなるコツ
裏ごしコーンはあれば加えた方が美味しいですが、なければ入れなくても美味しいです(^^) ジャガイモは甘さが強い品種がオススメです*
- レシピID:1210008532
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません