離乳食に☆人参のマーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
人参は茹でで裏ごしする。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れて混ぜ、砂糖と牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。 -
3
裏ごした人参を加えて混ぜ、マーブル状のところでマフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^) - 4 中も綺麗にマーブルになります^_^
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**
おいしくなるコツ
人参をマーブル状にすること色の濃い部分と薄い部分ができ、可愛らしくなります*
- レシピID:1210008519
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません