離乳食に☆人参のマーブル蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆人参のマーブル蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
甘さ控えめでお子様のお食事やおやつにぴったりです☆

材料(1人分)

  • 薄力粉 大4
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 牛乳 大2
  • 人参 20g

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 人参は茹でで裏ごしする。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れて混ぜ、砂糖と牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 裏ごした人参を加えて混ぜ、マーブル状のところでマフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
  4. 4 中も綺麗にマーブルになります^_^

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**

おいしくなるコツ

人参をマーブル状にすること色の濃い部分と薄い部分ができ、可愛らしくなります*

  • レシピID:1210008519
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る