離乳食に☆さつまいもときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大4
- きな粉 小2
- 牛乳 大2と1/2
- さつまいも 20g
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
さつまいもはレンジで加熱後、1cm角に切る。ボールにホットケーキミックス、きな粉を入れ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
切ったさつまいもも加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**
おいしくなるコツ
余ったら冷凍できるので、便利です^_^
- レシピID:1210008518
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません