離乳食に☆さつまいもときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆さつまいもときな粉の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
さつまいもときな粉の組み合わせがとても美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 さつまいもはレンジで加熱後、1cm角に切る。ボールにホットケーキミックス、きな粉を入れ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
    切ったさつまいもも加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**

おいしくなるコツ

余ったら冷凍できるので、便利です^_^

  • レシピID:1210008518
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ蒸しパンさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る