離乳食に☆かぼちゃチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 牛乳 大1と1/2
- かぼちゃ(皮を取り除く) 15g
- チーズ 5〜10g
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
かぼちゃはレンジで加熱して、軽く潰しておく。
チーズは5mm角くらいにカットする。 -
3
ボールにホットケーキミックスを入れ、潰したかぼちゃ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
チーズも加えてさらに混ぜ合わせる。 -
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^) - 5 チーズがトロっとして美味しいです(^^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みに合わせて調整してください。 冷凍できるので、食べ切れなかったら冷凍しておくと便利です^_^
- レシピID:1210008517
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません