離乳食に☆かぼちゃチーズ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆かぼちゃチーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
かぼちゃたっぷりで美味しいです^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 かぼちゃはレンジで加熱して、軽く潰しておく。
    チーズは5mm角くらいにカットする。
  3. 3 ボールにホットケーキミックスを入れ、潰したかぼちゃ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
    チーズも加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
  5. 5 チーズがトロっとして美味しいです(^^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みに合わせて調整してください。 冷凍できるので、食べ切れなかったら冷凍しておくと便利です^_^

  • レシピID:1210008517
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子蒸しパンかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る