THE おかず☆豚肉のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして水で洗いサラダスピナーなどで水を切っておきます。
- 2 ボールなどにしょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、酒をまぜておきます。
- 3 豚肉を一口ぐらいに切って2とよくからめておきます。
- 4 玉ねぎを千切りにします。
- 5 あたためたフライパンにサラダ油をしき4の玉ねぎ炒めます
- 6 5のフライパンで玉ねぎを少しよけて3を焼きながら玉ねぎと混ぜます。
- 7 水をよく切ったキャベツをお皿の真ん中にのせて。
- 8 6をキャベツの上にのせたらできあがりー!
きっかけ
家族には白いご飯のおかずを。糖質制限ダイエット中の私はキャベツましましでしょうが焼きをたべます。
おいしくなるコツ
味がつきすぎるとしょっぱくなってしまいます。豚肉を調味料とまぜたらお好みで時間を調節してください。
- レシピID:1210008514
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- THEおかず☆豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません