しらすと卵のチャーハン♪昆布茶で旨味アップ‼︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、弱火で焦がさないようにしらすを炒める。
- 2 しらすが焼けてきたら、卵と温かいご飯を加えて炒める
- 3 全体が炒まったら、昆布茶・醤油で味付けをし、いりごまを加える
- 4 千切りにした大葉をのせて完成です♪
きっかけ
昆布茶の消費に♪ チャーハンの味付けに使ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
しらすをごま油でしっかり炒めるのがオススメ♪ 昆布茶の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1210008489
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
torokeruman52021/06/19 00:25しらすの香ばしさが引き立ってとっても美味しかったです☺︎
-
kaniko012021/04/03 20:37冷蔵庫の残り野菜も入れて、大葉も混ぜ込みました。昆布茶があっさりと美味しく食べられました!
-
とことことっこ2019/07/03 16:33昆布茶と大葉でどんな味なんだろう?と思ったらとっても美味しかったです!ありがとうございました。
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/23 19:47今日のお昼に♪
急いでいたので、大葉は手でちぎってしまいましたが、美味しく頂きました❤
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ごま油で炒めたしらすがとっても美味♡