おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • つぶあん 大三
  • 100cc
  • もち 一つ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 もちは1/6に切る
    沸騰した水につぶあん、餅を入れる
    おもちが柔らかくなったら塩を入れる

きっかけ

おもちが余っていて

おいしくなるコツ

塩を入れる

  • レシピID:1210008447
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る