ヒレ肉のスパイス香る♪トマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を8等分にし、ローズマリー・塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく。
- 2 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、肉に焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
- 3 同じ鍋でスライスした玉ねぎをシンナリするまで炒めたら、トマトジュースを加えて煮込む。
- 4 一煮立ちしたら肉を戻し入れ、コンソメ・クローブを入れて煮込む。
- 5 10分程煮込んだら塩こしょうで味を整えます。
- 6 器に盛り付け、グリーンペパーをふり完成です♪
関連情報
- 料理名
- ヒレ肉のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスがきいたヒレ肉はちょっとリッチ♪