材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200グラム
- おろしショウガ
- 大1
- つゆの素
- 100CC
- 片栗粉
- 大1
- 茄子
- 4~5本
- ピーマン
- 1~1個
作り方
-
- 1
-
- 櫛型に切った茄子を油で揚げる。取り出す直前にピーマンを加える。
-
- 2
- 鶏挽肉をフライパンで炒め、火が通ったら、おろしショウガを加えて、つゆの素、水100CCを加える。片栗粉を水で溶いてトロミをつける
-
- 3
- 茄子とピーマンをお皿に盛り付けて、とりそぼろをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子はじっくり、ピーマンはさっくりと揚げます。
きっかけ
麻婆茄子のバリエーションです。
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