アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
和風に仕上げたそぼろあんにからんだなすが美味しい簡単メニューをご紹介します。

材料(4人分)

鶏挽肉
200グラム
おろしショウガ
大1
つゆの素
100CC
片栗粉
大1
茄子
4~5本
ピーマン
1~1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    櫛型に切った茄子を油で揚げる。取り出す直前にピーマンを加える。
  2. 2
    鶏挽肉をフライパンで炒め、火が通ったら、おろしショウガを加えて、つゆの素、水100CCを加える。片栗粉を水で溶いてトロミをつける
  3. 3
    茄子とピーマンをお皿に盛り付けて、とりそぼろをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子はじっくり、ピーマンはさっくりと揚げます。

きっかけ

麻婆茄子のバリエーションです。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする