茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方

茄子のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
takaho
takaho
和風に仕上げたそぼろあんにからんだなすが美味しい簡単メニューをご紹介します。

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200グラム
  • おろしショウガ 大1
  • つゆの素 100CC
  • 片栗粉 大1
  • 茄子 4~5本
  • ピーマン 1~1個

作り方

  1. 1 櫛型に切った茄子を油で揚げる。取り出す直前にピーマンを加える。
  2. 2 鶏挽肉をフライパンで炒め、火が通ったら、おろしショウガを加えて、つゆの素、水100CCを加える。片栗粉を水で溶いてトロミをつける
  3. 3 茄子とピーマンをお皿に盛り付けて、とりそぼろをかけて出来上がり。

きっかけ

麻婆茄子のバリエーションです。

おいしくなるコツ

茄子はじっくり、ピーマンはさっくりと揚げます。

  • レシピID:1210008391
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ひき肉
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る