茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 櫛型に切った茄子を油で揚げる。取り出す直前にピーマンを加える。
- 2 鶏挽肉をフライパンで炒め、火が通ったら、おろしショウガを加えて、つゆの素、水100CCを加える。片栗粉を水で溶いてトロミをつける
- 3 茄子とピーマンをお皿に盛り付けて、とりそぼろをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
takaho
作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)