サーモンマリネ サラダ レシピ・作り方

サーモンマリネ サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
takaho
takaho
スーパーで売っているサーモンの切り落としをワインに合うおつまみに変身!!是非お試しください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ハーブソルト、胡椒をボールなどであえておく。
  2. 2 サーモンを入れて軽くあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 玉ねぎ、トマト、きゅうりはそれぞれスライスする。
  4. 4 食べる直前にトマトをお皿に並べ、サーモンの入ったボールに、玉ねぎ、きゅうりを入れてさっくり混ぜて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ワインのつまみを考えた時に思いついた一皿です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛いのが苦手な方は、熱湯で軽くゆでると辛みがとれます。

  • レシピID:1210008381
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る