ポカポカジンジャー♪さつまいもクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、さつまいもは1センチ幅にカットする。
-
2
鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、さつまいもを加えてさらに炒め、水を入れ柔らかくなるまで煮込む。 - 3 ②にコンソメ・牛乳・GABANジンジャーを入れてさらに煮込み、一煮立ちしたらハンドミキサーなどでなめらかにする。
- 4 塩こしょうで味を調えてパセリをふり完成です♪
きっかけ
温まるさつまいものスープを作りたくて( ^ω^ )
おいしくなるコツ
さつまいもは小さめにカットした方が煮込み時間の短縮になります。 調味料の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210008300
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- さつまいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.20 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ジンジャーが入っているのでポカポカ温まりますよっ( ^ω^ )