海老とジャガイモのスパイシーグリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
プリプリの海老とホクホクジャガイモ♪
ニンニクとナツメグの香りで食欲UP!
おつまみにも良さそうです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 11

材料(4人分)

海老(バナメイエビ)
20尾
ジャガイモ
中3個
いんげん
6本
ニンニク
6片
☆GABANナツメグ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2〜3
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口サイズの大きさにカットし、耐熱皿に並べラップをしてレンジで3分くらいチンします。
  2. 2
    海老は殻とワタを取っておく。
    いんげんは食べやすい大きさにカット、ニンニクは皮をむき、半分にカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら一旦取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで海老を焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンでジャガイモを焼き、焼き色がついたら海老・ニンニク・いんげんを入れて炒める。
  6. 6
    全体が炒まったら調味料☆を入れて炒める。
  7. 7
    全体に味がなじんだらパセリをふり完成です♪

おいしくなるコツ

ナツメグの量はお好みで調整してくださいね。 海老を炒める時に炒めすぎると固くなるので、焼き色がついたらすぐに取り出してくださいね。

きっかけ

海老が大好きなので、おつまみにも良さそうなスパイスをつかったグリルにしました。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいもパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
海老 ジャガイモ スパイシー おつまみ
料理名
海老とジャガイモのスパイシーグリル

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/25 11:37
冷凍エビ、冷凍インゲンで!美味しかったです!
fujippe
2023/06/23 08:09
おいしくできました!
であべあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする