♡火を使わない♡塩鮭&舞茸&ピーマンの和風ピラフ♡ レシピ・作り方

♡火を使わない♡塩鮭&舞茸&ピーマンの和風ピラフ♡
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
暑い日のお昼ご飯に、火を使わずに作りました(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸はバラバラにし、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米・めんつゆ・マヨネーズを入れ、さらに内釜の目盛りを見て2.75合分くらいのところまで水を足す。
  3. 3 舞茸・ピーマンを加えて軽く混ぜ、上に鮭をのせて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら鮭の身をほぐし、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に、火を使わずに作りました(*^o^*)

  • レシピID:1210008089
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る