♡火を使わない♡塩鮭&舞茸&ピーマンの和風ピラフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 塩鮭 2切れ
- 舞茸 1パック
- ピーマン 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- マヨネーズ 大2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 舞茸はバラバラにし、ピーマンは1.5cm角に切る。
- 2 炊飯器に洗った米・めんつゆ・マヨネーズを入れ、さらに内釜の目盛りを見て2.75合分くらいのところまで水を足す。
- 3 舞茸・ピーマンを加えて軽く混ぜ、上に鮭をのせて炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら鮭の身をほぐし、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)