♡青のりが香る♡じゃがいもときのこのマヨ炒め♡ レシピ・作り方

♡青のりが香る♡じゃがいもときのこのマヨ炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
買いすぎたきのこ、賞味期限が近づいてきた青のりを使いました(*^o^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分チンする。しめじは石づきを取って、舞茸とともにばらしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。焼き色がついてきたら、しめじ・舞茸を加える。
  3. 3 きのこに火が通ったら、マヨネーズ・青のりを加えて全体に混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

買いすぎたきのこ、賞味期限が近づいてきた青のりを使いました(*^o^*)

  • レシピID:1210008082
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る