♡夏のお弁当に♡豚小間&舞茸&玉ねぎの甘酢炒め♡ レシピ・作り方

♡夏のお弁当に♡豚小間&舞茸&玉ねぎの甘酢炒め♡
  • 約15分
hanakohanao
hanakohanao
たまねぎを軽くチンして、時短☆暑い日のお弁当に、お酢を使ったおかずを作りました^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間に塩・こしょうを振り、片栗粉を揉み込む。舞茸は手でばらし、たまねぎは薄切りにして2分チンしておく。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉・たまねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、舞茸を加える。
  3. 3 たまねぎに火が通ったら、◎を加える。トロミがついたら、出来上がり!

きっかけ

たまねぎを軽くチンして、時短☆暑い日のお弁当に、お酢を使ったおかずを作りました^^♪

  • レシピID:1210007950
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/08/20 20:46
    ♡夏のお弁当に♡豚小間&舞茸&玉ねぎの甘酢炒め♡
    ご飯にのせていますが、、美味しくいただきました!酢がいいですね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る