鯵の卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
今の時期は運がよければ子持ちの鯵が手に入るのでそんなときはこのレシピをどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯵の卵
1腹
50cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    鯵の腹から卵をとりだし器やボウルに水を入れそこに5分から10分つけて血抜きと臭み抜きをする
  2. 2
    鍋に1の処理をした鯵の卵と酒・醤油・砂糖・おろししょうがを入れ10分程煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

血抜きは絶対しましょうね

きっかけ

特売で入手した鯵が子持ちだったので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の卵の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする