豚肉と筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takfy8524
旬の筍で簡単に作れます。筍の代わりにレンコンでもあいます^_−☆

材料(3人分)

筍(アクを抜いたもの)
250g
豚バラ肉
250g
きざみしょうが
大さじ1
きざみにんにく
大さじ1
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
料理酒
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と2分の1
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャンか、ない場合は豆板醤
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を全て合わせてまぜる。しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、肉を炒め、にんにく、生姜を入れ、香りが出たら塩と酒を回していれる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、筍をいれ、油が馴染んだら先ほどの合わせた☆を入れて、煮詰めるようにする。

きっかけ

筍を友人から沢山もらったので作ってみました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理たけのこれんこん簡単夕食その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする