包まない★簡単ワンタンスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、豚小間切れ、にんにく・生姜を入れて肉の色が変わるま薄切りにした玉ねぎ・ざく切りにした青梗菜の茎も炒める。
- 2 野菜に半分ほど火が通ったら水3カップを加えて蓋をし、★も加え5分ほど煮る。
- 3 青梗菜の葉、ワンタンの皮を加え、2~3分火が通るまで煮る。仕上げに塩コショウで味を調え、好みですりごまをふる。
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのワンタンの皮を発見!包むの面倒だなーと。そのままでも美味しかったです(笑)
おいしくなるコツ
お好みで出来上がりにラー油をかけても美味しいです。味の濃さは調節して下さい。
- レシピID:1210007822
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作って朝食にもおすすめ♥