包まない★簡単ワンタンスープ★ レシピ・作り方

包まない★簡単ワンタンスープ★
  • 約15分
  • 100円以下
pi-403
pi-403
包まないから簡単です(^v^)
ささっと作って朝食にもおすすめ♥

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • 生姜・にんにく 各ひとかけ
  • 青梗菜 1/4株
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ワンタンの皮 10枚
  • ごま油 小さじ1~2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ガラスープ粉末 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、豚小間切れ、にんにく・生姜を入れて肉の色が変わるま薄切りにした玉ねぎ・ざく切りにした青梗菜の茎も炒める。
  2. 2 野菜に半分ほど火が通ったら水3カップを加えて蓋をし、★も加え5分ほど煮る。
  3. 3 青梗菜の葉、ワンタンの皮を加え、2~3分火が通るまで煮る。仕上げに塩コショウで味を調え、好みですりごまをふる。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのワンタンの皮を発見!包むの面倒だなーと。そのままでも美味しかったです(笑)

おいしくなるコツ

お好みで出来上がりにラー油をかけても美味しいです。味の濃さは調節して下さい。

  • レシピID:1210007822
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単豚肉料理その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 手軽 早い
料理名
スープ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る